Рецепт запеканки из брокколи с беконом и картофелем
Рецепт запеканки из брокколи с беконом и картофелем




Ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи с беконом и картофелем:
брокколи — четыреста пятьдесят грамм
картофель — пять штук
лук репчатый — две штуки
бекон (нарезка) — сто пятьдесят - двести грамм
крица отварная (мясо) — сто грамм
сливки жирностью тридцать три процента — сто пятьдесят миллилитров
куриные яйца — две штуки
сыр тертый — сто грамм
сухари панировочные — одна столовая ложка
сахар – одна щепотка
соль — по вкусу
черный молотый перец.
Способ приготовления запеканки из брокколи с беконом и картофелем:
1. Отвариваем брокколи в кипящей чуть соленой воде почт до готовности, обдаем ледяной водой. Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3. Бекон нарезаем на полосочки и обжариваем, не добавляя в сковороду масло. Добавляем очень мелко рубленый лук. Обжариваем минутку и всыпаем отварную курицу.
4. Приготовим прямоугольную форму для запекания и смажем ее жиром. Выложим равномерными слоями картофель, бекон, курицу с луком, брокколи.
5. Сливки смешиваем с яйцами, солим, добавляем перец и заливаем этой смесью запеканку.
6. Посыпаем запеканку сыром, смешанным с сахаром и сухарями. Запекаем двадцать пять–тридцать минут.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте