Ингредиенты для приготовления брокколи в твороге:
Творог – шестьсот грамм, растертый с мукой и яйцами
Яйцо куриное – две штуки
Чеснок (зубчики) – пять штук
Петрушка свежая – тридцать грамм
Растительное масло (подсолнечное) – десять грамм
Соль - одна чайная ложка
Мука – тридцать пять грамм, для приготовления начинки
Лук зеленый – тридцать грамм
Брокколи – четыреста – пятьсот грамм
Способ приготовления брокколи в твороге:
1. В отдельной сухой емкости перемешаем творог (не стоит брать жирный творог), яйца и просеянную муку. Перемешаем до однородного состояния.
2. Очищаем чеснок и измельчаем в чашке блендера. Смешаем с творогом. Добавим очень мелко нарубленную зелень. Перемешаем.
3. Промываем и отвариваем брокколи в соленой воде одну – две минутки. Важно, чтобы брокколи осталась твердой.
4. Переложим капусту в широкую форму с низкими бортиками, предварительно промазываем ее маслом. Выложенную капусту зальем творожной массой.
5. Прогреваем духовой шкаф и помещаем в него форму с брокколи. Печем тридцать пять – сорок пять минут. Достаем и остужаем запеканку.
При подаче нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем в качестве гарнира.
Украшаем веточками зелени или ломтиком лимона.