Рецепт яиц Бенедикт
Рецепт яиц Бенедикт




Ингредиенты для приготовления яиц Бенедикт:
Одна - две столовые ложки уксуса
Четыре яйца
Две небольшие булочки, разрезанные на половинки и зажаренные под грилем
Пятнадцать грамм сливочного масла, растопленного
Двадцать грамм рукколы
Тридцать грамм тонко нарезанной ветчины
Для голландского соуса:
Два небольших желтка
Одна столовая ложка лимонного сока
Семьдесят пять грамм сливочного масла, растопленного
Способ приготовления яиц Бенедикт:
1. В высокую сковороду наливаем воду и кипятим. Добавляем уксус и убавляем огонь.
2. Отдельно в маленькой кастрюле кипятим воду и уменьшаем огонь. Готовим соус: смешиваем желтки и сок лимона в огнеупорной миске. Помещаем над кастрюлей и взбиваем одну - две минуты (важно чтобы она не касалась дна первой кастрюли). Когда текстура превратится в кремовую, вливаем масло и взбиваем, до загустения. Солим и добавляем перчик. Накрываем, чтобы соус не остыл.
3. Приготовим яйца-пашот в сковородке с водой. Достаем из воды яйца, используя шумовку и выкладываем на бумажное полотенце.
4. Смазываем каждую половинку булки растопленным маслом, выкладываем сверху рукколу и кусочек ветчины. Сверху кладем яйцо-пашот, поливаем соусом и посыпаем свежемолотым перцем.
5. Подаем яйца Бенедикт теплыми.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте