Рецепт стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом
Рецепт стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом




Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом:
Стручковая фасоль – триста грамм
Желток крупный – одна штука
Сливочное масло – пятьдесят грамм
Сок лимона – одна чайная ложка
Винный уксус – одна чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец на свой вкус
Способ приготовления стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом:
1. Стручковую фасоль отвариваем в чуть соленой воде пять минут. Сливаем кипяток и опускаем фасоль в очень холодную воду (так сохранится цвет фасоли).
2. Приготовим соус. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.
3. В глубокой посуде взбиваем венчиком яичный желток, добавляем соль и черный перчик. Помещаем посудину на водную баню.
4. Если вы видите, что соус быстро густеет, охлаждаем его и готовим дальше.
5. В маленькой кастрюльке нагреваем уксус и лимонный сок. Постепенно смешиваем эту смесь с желтками. Взбиваем.
6. Растапливаем сливочное масло и маленькими порциями вливаем к желтку, взбиваем. В результате у вас выйдет гладкий и нежный соус. Густой соус можно немного разбавить горячей водой.
7. На блюдо выкладываем фасоль или спаржу и поливаем приготовленным голландским соусом!














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте