Рецепт - Гранатово – сливочное желе ко дню Святого Валентина
Рецепт - Гранатово – сливочное желе ко дню Святого Валентина


Ингредиенты для приготовления рецепта Гранатово – сливочное желе ко дню Святого Валентина:
30 грамм желатина
300 миллилитров сливок
Зерна граната или другие ягоды
300 миллилитров сока (виноградного, вишневого или гранатового)
Три чайных ложек сахара
Способ приготовления рецепта Гранатово – сливочное желе ко дню Святого Валентина:
В небольшом количестве прокипяченной холодной воды замачиваем пятнадцать грамм желатина и оставляем его набухать. Смешиваем сливки с сахаром и хорошенечко все перемешиваем. Желатин ставим на небольшой огонь и, хорошенечко все помешивая, прогреваем его до растворения крупинок. Потом непрерывно венчиком взбивая сливки, тонкой струйкой вливаем желатин. Сливочную смесь аккуратно процеживаем и переливаем все в формочку. Отправляем желе застывать. Когда оно слегка застынет, оставшийся желатин замачиваем в воде и оставляем его набухать. Прогреваем на среднем огне и тонкой струйкой осторожно вливаем в сок, быстренько перемешивая все венчиком. Процеживаем смесь, немного остужаем ее и осторожно выливаем на уже застывшее сливочное желе. Опять отправляем на два-три часа на холод. Потом ножом проводим по краям желе, накрываем формочку блюдом и быстренько переворачиваем. Если вы готовите не в силиконовой формочке, то опустите формочку на парочку секунд в горячую воду и потом осторожно переверните его на блюдо. Украшаем по собственному вкусу.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте