Ингредиенты для приготовления рецепта Гранатово – сливочное желе ко дню Святого Валентина:
30 грамм желатина
300 миллилитров сливок
Зерна граната или другие ягоды
300 миллилитров сока (виноградного, вишневого или гранатового)
Три чайных ложек сахара
Способ приготовления рецепта Гранатово – сливочное желе ко дню Святого Валентина:
В небольшом количестве прокипяченной холодной воды замачиваем пятнадцать грамм желатина и оставляем его набухать. Смешиваем сливки с сахаром и хорошенечко все перемешиваем. Желатин ставим на небольшой огонь и, хорошенечко все помешивая, прогреваем его до растворения крупинок. Потом непрерывно венчиком взбивая сливки, тонкой струйкой вливаем желатин. Сливочную смесь аккуратно процеживаем и переливаем все в формочку. Отправляем желе застывать. Когда оно слегка застынет, оставшийся желатин замачиваем в воде и оставляем его набухать. Прогреваем на среднем огне и тонкой струйкой осторожно вливаем в сок, быстренько перемешивая все венчиком. Процеживаем смесь, немного остужаем ее и осторожно выливаем на уже застывшее сливочное желе. Опять отправляем на два-три часа на холод. Потом ножом проводим по краям желе, накрываем формочку блюдом и быстренько переворачиваем. Если вы готовите не в силиконовой формочке, то опустите формочку на парочку секунд в горячую воду и потом осторожно переверните его на блюдо. Украшаем по собственному вкусу.