Яблочный тарт татен
Ингредиенты для рецепта Яблочный тарт татен: десять яблок две столовые ложки сахара пятьсот граммов маргарина или масла сливочного два стакана муки триста миллилитров воды ложка соли ложка яблочного уксуса Способ приготовления рецепта Яблочный тарт татен: Маргарин или масло достаньте из холодильника, чтобы растаяли немного, полежав при комнатной температуре. В муку, насыпанную горкой на стол, влейте немного воды, добавьте несколько крупинок соли и чайную ложку укуса (уксус придаст тесту эластичность). Размешивая, замесите на присыпанной мукой поверхности довольно крутое тесто для пирога. Раскатайте его (в форме квадрата) толщиной в один-два сантиметра, по краям пускай раскатанный корж будет немного потоньше. Положите в центр раскатанного теста маргарин и заверните тесто уголками к центру таким образом, чтобы у вас получился якобы склеенный конверт. Аккуратно еще разок раскатайте тесто с маргарином и опять сложите углами внутрь. На тридцать-сорок минут поставьте тесто в холодильник, а спустя положенное время раскатайте вновь и снова уберите на полчаса в холодильник. Теперь тесто готово. Подготовьте, пока тесто отстаивается в холодильнике, яблоки – очистите их от шкурки и сердцевины, порежьте достаточно крупно. Яблоки должны быть не только твердыми, но и очень сочными, чтобы пирог имел изысканный фруктовый вкус. Посыпьте дно неглубокой формы равномерным нетолстым слоем сахара и поставьте форму на плиту, чтобы сахар растаял, и образовалась сладкая золотистая карамель. Выложите на форму яблочные куски и обмотайте фольгой форму. Теперь поставьте ее на плиту запекать в течение тридцати-сорока минут. Если решите запечь яблочные ломтики в духовке, то на это потребуется на десять-пятнадцать минут дольше и перед запеканием, следует усыпать яблоки сахаром. Спустя определенное время снимите яблоки с плиты, фольгу осторожно открывайте, чтобы не попечься возможным яблочным соком. Раскатайте слоеное тесто и покройте им карамельные яблочки. Поставьте пирог в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Готовое тесто приобретает красивый золотистый оттенок. Подавайте пирог к столу еще теплым, но из формы доставайте аккуратно, чтобы не поломать хрупкую яблочную начинку. Прекрасным дополнением к пирогу будут компоты или фруктовые соки.
|
|
|
Всего на сайте: 136
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 135Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|