Яблочный тарт татен
Яблочный тарт татен

Ингредиенты для рецепта Яблочный тарт татен:

десять яблок
две столовые ложки сахара
пятьсот граммов маргарина или масла сливочного
два стакана муки
триста миллилитров воды
ложка соли
ложка яблочного уксуса

Способ приготовления рецепта Яблочный тарт татен:

Маргарин или масло достаньте из холодильника, чтобы растаяли немного, полежав при комнатной температуре. В муку, насыпанную горкой на стол, влейте немного воды, добавьте несколько крупинок соли и чайную ложку укуса (уксус придаст тесту эластичность). Размешивая, замесите на присыпанной мукой поверхности довольно крутое тесто для пирога.

Раскатайте его (в форме квадрата) толщиной в один-два сантиметра, по краям пускай раскатанный корж будет немного потоньше. Положите в центр раскатанного теста маргарин и заверните тесто уголками к центру таким образом, чтобы у вас получился якобы склеенный конверт. Аккуратно еще разок раскатайте тесто с маргарином и опять сложите углами внутрь. На тридцать-сорок минут поставьте тесто в холодильник, а спустя положенное время раскатайте вновь и снова уберите на полчаса в холодильник. Теперь тесто готово.

Подготовьте, пока тесто отстаивается в холодильнике, яблоки – очистите их от шкурки и сердцевины, порежьте достаточно крупно. Яблоки должны быть не только твердыми, но и очень сочными, чтобы пирог имел изысканный фруктовый вкус. Посыпьте дно неглубокой формы равномерным нетолстым слоем сахара и поставьте форму на плиту, чтобы сахар растаял, и образовалась сладкая золотистая карамель. Выложите на форму яблочные куски и обмотайте фольгой форму. Теперь поставьте ее на плиту запекать в течение тридцати-сорока минут. Если решите запечь яблочные ломтики в духовке, то на это потребуется на десять-пятнадцать минут дольше и перед запеканием, следует усыпать яблоки сахаром. Спустя определенное время снимите яблоки с плиты, фольгу осторожно открывайте, чтобы не попечься возможным яблочным соком.

Раскатайте слоеное тесто и покройте им карамельные яблочки. Поставьте пирог в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Готовое тесто приобретает красивый золотистый оттенок. Подавайте пирог к столу еще теплым, но из формы доставайте аккуратно, чтобы не поломать хрупкую яблочную начинку. Прекрасным дополнением к пирогу будут компоты или фруктовые соки.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте