Квадратный яблочный десерт
Квадратный яблочный десерт



На 6 порций


Ингредиенты:

Квадратный яблочный десерт
6 яблок ренет
50 г сахара песка
50 г сливочного масла

Сидровое желе

170 мл яблочного сока
370 мл сухого сидра
80 г сахара песка
3 пластинки желатина

Хлебные сухарики

6 ломтиков сухого хлеба (толщиной 2 см)
1 литр цельного молока
75 г сахара песка
4 яйца
1 щепотка мелкой соли
сливочное масло (достаточное количество)

Ванильное мороженое

1 литр молока
500 мл сливок
3 стручка ванили
15 яичных желтков
300 г сахара песка

Способ приготовления:

Помыть яблоки. Слегка надрезать кожицу по кругу, чтобы яблоки не лопнули во время приготовления. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него яблоки. Смешать сливочное масло и сахар и наполнить этой месью надрезы на яблоках. Добавить немного воды. Накрыть блюдо, выпекать в духовке при температуре 150̊ С, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму. Вынуть из духовки и придать каждому яблоку квадратную форму с помощью лопаточки или с помощью квадратных формочек. Отставить.

Приготовление сидрового желе

Размочить пластинки желатина в холодной воде. Довести до кипения яблочный сок с сахаром. Слегка охладить добавить хорошо отцеженный желатин. Смешать. Добавить сидр. Поставить в холодильник.

Приготовление хлебных сухариков

Приготовление хлебных сухариков производится в последний момент. Развести 50 г сахара в молоке. Размочить в молоке ломтики сухого хлеба. Взбить яйца с солью. Отцедить хлеб и окунуть во взбитое яйцо. Приготовить на сковородке карамель из сливочного масла и оставшегося сахара. Подрумянить ломтики хлеба в карамели. Сразу же подавать десерт.

Приготовление ванильного мороженого

Соединить все ингредиенты и разрезанную на 2 части (тертую) ваниль. Довести до 84 градусов на водяной бане. Остудить до 4 градусов, взбить и охладить в мороженице. Отставить.

Оформление и украшение

Выложить на большую тарелку квадратное яблоко и ломтик горячего сухарика. Рядом выложить шар ванильного мороженого на брюнуаз из сырого яблока. В горшочке, в качестве гарнира, подать сидровое желе.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте