Яблоки Татен, приготовленные как ванильное мороженое
Яблоки Татен, приготовленные как ванильное мороженое



На 10 порций


Ингредиенты:
-ванильное мороженое
-1,5литра цельного молока
-500 мл сливок
-150 яичных желтков
-300 г сахара песка
-3 стручка ванили
-яблоки Татен
-1,5 кг яблок ренет
-250 г сахара песка

Песочное тесто по-бретонски:

-250 г сливочного масла
-500 г муки
-200 г сахара песка
-5 яичных желтков
-5 г мелкой соли
-20 г пекарского разрыхлителя
-2 стручка ванили

Способ приготовления:

Соединить цельное молоко, сливки, яичные желтки, сахар и разрезанные вдоль и тертые стручки ванили. Варить на водяной бане при температуре 84 ̊ С. Остудить до 4 ̊ С. Довести до готовности. Вынуть ваниль, взбить и охладить в мороженице. Поставить в морозильник.

Приготовление яблок Татен

Почистить яблоки, порезать пополам, удалить семена. Сохранить очистки и сердцевины для украшения. Приготовить карамель на сухой сковороде из сахара, затем разбавить карамель водой для получения сиропа. Выложить яблоки на противень для выпекания в духовке. Полить карамелью яблоки и выпекать в духовке при температуре 170̊ С, пока яблоки на станут мягкими и не засахарятся. Держать в прохладном месте.


Приготовление песочного теста по-бретонски

Смешать муку, сливочное масло и пекарский разрыхлитель. Посечь все на листе. Разрезать вдоль на 2 части стручок ванили и вычистить семена ванили. Смешать яичные желтки с сахаром и семенами ванили. Добавить яичную смесь к посеченным ингредиентам и вымешивать до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто раскаточной машиной (толщиной 2 мм), с помощью форм (диаметром 6 см) вырезать круги. Выпекать в проветриваемой духовке при температуре 170 ̊ С до золотистого цвета. Остудить на решетке. Оставить в сухом месте.

Приготовление соуса

Карамелизовать сердцевины и кожицу яблок со сливочным маслом и сахаром-сырцом. Развести карамель сидром и уварить. Процедить через сито. Отставить.

Оформление и украшение

Выложить коржи песочного теста по-бретонски в кольца диаметром 6 см. Сверху красиво выложить слой яблок Татен, закончить слоем ванильного мороженого. Разровнять поверхность. Убрать кольца и подавать с соусом.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте