Ингредиенты:
яблоки ренет (достаточное количество)
сахар-сырец (достаточное количество)
Ромертопф – кастрюлька для запекания в духовке из пористой глины с крышкой. Перед каждым ее использованием, нужно погрузить ее в холодную воду на 15 минут таким образом, чтобы она полностью наполнилась водой. Набрав в поры воды, при попадании в духовку, в кастрюльке происходит приготовление вроде приготовления на пару, что обеспечивает медленное, автономное и надежное приготовление. При мытье кастрюльки Ромертопф нельзя использовать моющие средства. Достаточно погрузить ее в холодную воду, когда она еще не совсем остыла после приготовления и потереть специальной мочалкой. При приготовлении этого рецепта нужно следить, чтобы крышка была плотно закрыта с начала до конца приготовления. Этот необычный метод приготовления обеспечивает яблокам сохранность всех ароматов и придает блюду особый вкус. Приготовленные таким образом яблоки можно употреблять просто, или с мороженым, булочкой и так далее.
Способ приготовления:
Намочить кастрюльку с крышкой в холодной воде и оставить на 15 минут. Почистить яблоки, разрезать на две части и удалить семечки. Порезать яблоки на тонкие ломтики и выложить в кастрюльку ровными однородными слоями. Присыпать каждый слой сахаром-сырцом. Кастрюлька должна быть наполнена 2 см до края. Сверху присыпать сахаром-сырцом.
Приготовление яблок
Накрыть кастрюльку крышкой. Готовить 3 часа в статической духовке при температуре 200̊ С. Через час с начала приготовления снова присыпать сырцом. Посыпать сахаром-сырцом каждые 30 минут до окончания приготовления. Подавать десерт горячим или холодным.