Рецепт пряного чечевичного рагу
Рецепт пряного чечевичного рагу




Ингредиенты для приготовления пряного чечевичного рагу:
Одна столовая ложка пасты из тамаринда (для замены используйте кислый, не пряный ткемали)
Один стакан красной чечевицы
Половина чайной ложки карри
Соль по вкусу
Две столовые ложки растительного масла
Пять небольших перцев чили
Восемь листков карри (если есть)
Одна маленькая луковица
Половина чайной ложки горчицы
Четверть чайной ложки асафетиды (если есть)
Половина чайной ложки фенугрека (пажитника, шамбалы)
Один большой помидор (или двести грамм филе консервированных томатов)
Две столовые ложки самбар масалы (см. совет)
Четверть стакана листьев кинзы, немного измельченных
Один стакан очищенных и нарезанных кубиком овощей по вашему вкусу (например, моркови и/или кабачка)
Способ приготовления пряного чечевичного рагу:
1. Если решили использовать тамариндовую пластинку, замачиваем ее в стаканчике воды, на протяжении двадцати минут.
2. Промываем чечевицу и кипятим ее с карри и одной чайной ложкой рафинированного масла. Когда чечевица сварится, растолчем ее.
3. В сотейнике разогреваем остальное масло, добавляем чили и пряности и обжариваем в течение двух минут, до резкого запаха. Добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкого состояния. Вливаем сок тамаринда и готовим лук.
4. Добавляем томат, очищенный от кожицы, стакан овощей и остальные пряности (самбар масала, асафетида). Добавляем чесночное пюре. Готовим еще пять-восемь минут, и подаем, посыпав листочками кинзы.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте