Овощной ананасово-банановый соус
Овощной ананасово-банановый соус



Ингредиенты:


Ананас средний - половинка
Твердые бананы – две штуки
Лук – одна средняя головка
Перец зеленый – одна штука
Молоко – пятьсот миллилитров
Мука рисовая или пшеничная – две столовых ложки
Немного кокосового масла
Куркума – четверть чайной ложки
Черная горчица – две чайных ложки
Листья карри – одна столовая ложка
Перец чили – четверть чайной ложки
Молотый мускатный орех – одна щепотка

Способ приготовления:

В первую очередь нарезаем на мелкие кусочки перец и луковицу. Затем тушим все это на разогретом кокосовом масле в глубокой сковороде или воке. А тем временем нарезаем на небольшие кубики половинку ананаса, добавляем к овощам и оставляем тушиться на слабом огне. Потом нарезаем на мелкие кубики бананы и тоже добавляем в сковороду.

А теперь нам понадобится маленькая сковородка, на которой мы немного подогреем две чайных ложки черной горчицы, а затем добавим ее к овощам. Потом, в ту же большую сковороду добавим четверть чайной ложки перца чили, щепотку мускатного ореха и четверть чайной ложки листьев карри.

Следующим делом приготовим соус. Для этого растворим в молоке четверть чайной ложки куркумы и две столовых ложки муки. Смесь тщательно перемешаем и добавим к овощам. Всю массу тушим на медленном огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте