Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

Огурцы свежие небольшие – один килограмм (маленькие)
Соль – одна столовая ложка
Чеснок – три-четыре дольки (можете взять и больше)
Свежая зелень петрушки и укропа
Листики смородины
Базилик (совсем немного)
Перец душистый (два-три горошка)
Хрен (листья)
Вишня (листья)

Способ приготовления:

Огурцы необходимо хорошенько вымыть под проточной водой. Отрезать каждому «хвостик» и сложить их в простой целлофановый пакет. Теперь к ним нужно добавить соли и понемногу всех остальных пряностей, а также измельченные зубчики чеснока и свежую измельченную зелень. Пакет завяжите и хорошо встряхните, так, чтобы соль и пряности равномерно распределились по всему пакету. Можете на всякий случай поместить пакет с огурцами в еще один, а для большей надежности поставить пакеты в какую-нибудь емкость.

Оставьте огурцы настаиваться, буквально на пять-шесть часов, но учтите, что температура должна быть комнатной. По истечению указанного времени, огурчики готовы к употреблению. А если произойдет так, что вы сразу всех их не скушаете, то лучше всего поместить их в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить храниться в холодильник. Хочу вас предупредить, что оставленные на хранение в холодильник огурчики будут и там продолжать солиться. Так, что учтите, что через некоторое время, они станут далеко не малосольными, а очень даже солеными.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте