Ингредиенты:
Огурцы свежие небольшие – один килограмм (маленькие)
Соль – одна столовая ложка
Чеснок – три-четыре дольки (можете взять и больше)
Свежая зелень петрушки и укропа
Листики смородины
Базилик (совсем немного)
Перец душистый (два-три горошка)
Хрен (листья)
Вишня (листья)
Способ приготовления:
Огурцы необходимо хорошенько вымыть под проточной водой. Отрезать каждому «хвостик» и сложить их в простой целлофановый пакет. Теперь к ним нужно добавить соли и понемногу всех остальных пряностей, а также измельченные зубчики чеснока и свежую измельченную зелень. Пакет завяжите и хорошо встряхните, так, чтобы соль и пряности равномерно распределились по всему пакету. Можете на всякий случай поместить пакет с огурцами в еще один, а для большей надежности поставить пакеты в какую-нибудь емкость.
Оставьте огурцы настаиваться, буквально на пять-шесть часов, но учтите, что температура должна быть комнатной. По истечению указанного времени, огурчики готовы к употреблению. А если произойдет так, что вы сразу всех их не скушаете, то лучше всего поместить их в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить храниться в холодильник. Хочу вас предупредить, что оставленные на хранение в холодильник огурчики будут и там продолжать солиться. Так, что учтите, что через некоторое время, они станут далеко не малосольными, а очень даже солеными.