Рецепт - Консервированные огурцы
Рецепт - Консервированные огурцы

Рецепт - Консервированные огурцы


Ингредиенты для рецепта Консервированные огурцы

на 3-х литровую банку:
огурцы - 1,5 килограмм
соль - 100 грамм
чеснок - 4 зубчика
уксус - одна чайная ложка
веточки укропа - две штуки
корень хрена - 1 кусочек
листья черной смородины - шесть штук
листья вишни - восемь штук
листья хрена - по вкусу


Способ приготовления рецепта Консервированные огурцы


Огурцы хорошенько помоем. Зубчики чеснока почистим. Веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена хорошо помоем. Корень хрена почистим и помоем.
Трехлитровую банку обдадим кипятком. Затем выложим корень хрена, веточки укропа, листья вишни, смородины, хрена и зубчики чеснока.
Дальше плотненько заполним банку огурцами. Зальем огурцы кипятком, накроем банку крышкой и оставим на 15-20 минут. Затем сольем воду в кастрюлю, всыплем соль и вскипятим.
Огурцы зальем кипящим рассолом, дадим постоять и сольем рассол в кастрюлю. Нагреем рассол до кипения и зальем им огурцы. Добавим в каждую банку уксус и закатаем. Затем поставим на ровную поверхность, перевернув вверх дном, укутаем и дадим остыть.
Консервированные огурцы готовы!
Рецепт Консервированные огурцы подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте