Рецепт - Квашеные огурцы
Рецепт - Квашеные огурцы

Рецепт - Квашеные огурцы


Ингредиенты для рецепта Квашеные огурцы

на 3-х литровую банку:
огурцы - два килограмма
укроп - 30- 40 грамм
чеснок - 6 зубчиков
соль - по вкусу
вода


Способ приготовления рецепта Квашеные огурцы


Огурцы тщательно помоем, зальем холодной водой и оставим на 4-6 часов. По истечении времени переложим огурцы в банки.
В каждую банку добавим укроп и зубчики чеснока. Затем вольем приготовленный солевой раствор, из расчета 50 грамм соли на 1 литр охлажденной кипяченной воды и накроем стерилизованными крышками. Оставим подготовленные таким образом огурцы на 3-5 дней до начала молочнокислого брожения.
Затем рассол сольем и прокипятить, огурцы помоем в холодной кипяченной воде и снова сложим в банки, вольем рассол и стерилизовать при температуре 100 градусов в течении 12-15 минут.
Затем закатаем, поставим на ровную поверхность крышкой вниз и укутаем. Оставим в таком положении до полного остывания и беречь в прохладном защищенном от света месте.
Квашенные огурцы готовы!
Рецепт Квашеные огурцы подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте