Рецепт - Консервированные баклажаны
Ингредиенты для рецепта Консервированные баклажаны
баклажаны - 2,5-3 кг
для 1 л маринада:
вода - 1 л
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 100 мл
Способ приготовления рецепта Консервированные баклажаны
Для приготовления маринада воду нагреем до кипения. Добавим сахар и соль. Кипятим в течении 1-2 минут, после чего вольем уксус.
Баклажаны помоем, обрезать с обеих сторон и наколоть в нескольких местах вилкой. Затем опустим в кипящую воду и варим в течении 5 минут, после чего воду сольем. Баклажаны придавить крышкой, чтобы стекла дишняя жидкость и еще горячими разложим в стерилизованные банки.
Зальем баклажаны горячим маринадом и закатаем стерилизованными крышками. Затем поставим на ровную поверхность, вверх дном, и укутаем до полного остывания.
Консервированные баклажаны готовы!
Рецепт Консервированные баклажаны подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!