Рецепт - Соленые грузди
Рецепт - Соленые грузди

Рецепт - Соленые грузди


Ингредиенты для рецепта Соленые грузди

грузди - один килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
корень хрена - 5-6 ломтиков


Способ приготовления рецепта Соленые грузди


Грузди переберем. Шляпки отрежем от ножек, замочить в холодной воде и очистим от загрязнений. Затем тщательно промоем под струей холодной проточной воды.
Подготовленные таким образом грибы зальем подсоленной и подкисленной водой из расчета 10 грамм соли и 2 грамм лимонной кислоты на 1 л воды. Выдержим до двух суток, меняя при этом воду не менее 2 раз в сутки.
На дно емкости для соления засыплем небольшой слой соли. Выложим листья смородины, корень хрена, веточки укропа и ломтики чеснока. Затем выложим слой подготовленных грибов слоем около 6 см и снова посыплем солью. На соль выложим грибы, затем снова соль и снова грибы. Таким образом заполним всю емкость.
Сверху выложим листья смородины, веточки укропа, корни хрена и ломтики чеснока. Накроем чистой тканью и поставим гнет. Выдержим при комнатной температуре в течении 2-3 суток, пока грибы уплотняться и выделят сок. После чего вынести на холод и держать под гнетом в течении 50 дней. По истечении времени грузди готовы.
Соленые грузди готовы!
Рецепт Соленые грузди подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте