Рецепт яблочного штруделя
Рецепт яблочного штруделя

Ингредиенты для яблочного штруделя:
Два листа слоеного теста, разморозить
Два-три больших яблока (желательно кислых)
Половина чайной ложки корицы
Две столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
Три столовых ложки коричневого сахара
Две столовых ложки обычного сахара
Две столовых ложки панировочных сухарей
Одно яйцо + одна чайная ложка воды, хорошо взбить, для смазки
Две столовых ложки сахара
Способ приготовления яблочного штруделя:
До 190 градусов нагреть духовку. Тщательно очистите, аккуратно выньте сердцевину и нарежьте все яблоки. Выложите в миску и смешайте их с корицей, обычным и коричневым сахаром, а также мукой. Оставьте все на двадцать минут, чтобы яблоки пустили немного сок. В отдельной миске нужно смешать орехи, сухари и два вида сахара. Раскатать один лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную смесь. Закройте сверху начинку, аккуратно завернув края теста. Повторите все это со вторым листом и всей оставшейся начинкой. Загните все края рулетов. Выложите все подготовленные рулеты на противень, выстеленный бумагой. Смажьте их яичной смазкой. На каждом рулете сделайте небольшие продольные надрезы. При 190 градусах выпекайте сорок пять минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать такой штрудель можно с взбитыми сливками или мороженым.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте