Рецепт шоколадно-бананового бисквита
Рецепт шоколадно-бананового бисквита

Ингредиенты для шоколадно-бананового бисквита:
Щепотка соды
Щепотка соли
Разрыхлитель – две чайных ложки
Какао-порошок – 40 грамм
70 грамм - сливочное масло
Мука – 200 грамм
Кипяток – 60 миллилитров
Молоко – 60 миллилитров
70 грамм - горький шоколад
Сахар – 200 грамм
Яйцо – четыре штуки
Ванилин – одна чайная ложка
Начинка:
Ром – две столовых ложки
Сливки для взбивания – 500 миллилитров
Бананы – 500 грамм
Молочный шоколад – 300 грамм
Способ приготовления шоколадно-бананового бисквита:
Белки отделить от желтков и взбейте (желтки) вместе с сахаром добела и воздушности. Добавьте молоко, ванилин, кипяток, растопленный горький шоколад и растопленное масло. Перемешайте все, всыпьте разрыхлитель, какао-порошок, просеянную муку, соду и соль. Взбейте белки с солью в другой миске до получения воздушных пиков и введите все это аккуратно в тесто. Ложкой осторожно перемешайте до однородности. Круглую формочку выстелите бумагой для выпечки, смажьте все маслом и немного присыпьте мукой. До 180 C нагрейте духовку. Тесто перелейте в подготовленную формочку и выпекайте сорок минут. После того как пирог остыл, разрежьте его вдоль на три коржа. Для начинки бананы превратите в пюре, к ним добавьте растопленный шоколад и ром. Очень тщательно взбейте сливки и введите их в банановую массу. Между слоями нанесите эту начинку и снаружи по всей поверхности бисквита.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте