Рецепт торта "Ленинградский"
Рецепт торта \"Ленинградский\"

Ингредиенты для торта "Ленинградский":
Тесто:
Сода+уксус – одна чайная ложка
Яйца – две штуки
Масло сливочное – 280 грамм
Мука - 500 грамм
Сахарный песок – 200 грамм
Крем:
Две столовые ложки – ликер апельсиновый
Какао – две столовые ложки
Сахарная пудра – 100 грамм
200 грамм – масло сливочное
Молоко сгущенное вареное – одна банка
Оформление:
Орехи грецкие - горсть
Джем абрикосовый - 350 грамм
Способ приготовления для торта "Ленинградский":
Взбить сахар и масло, добавить к ним яйца и продолжать взбивать все до пышности. Дальше добавить гашенную соду и муку. Замесить эластичное тесто, разделить на три куска и положить на полчаса в холодильник. Дальше готовить крем. Взбить все компоненты, до гладкого состояния. Выкатать коржи квадратной формы, и выпекать их в духовке, до 180 градусов разогретой. Выпекать нужно в течение двадцати минут. Края аккуратно подравнять и сделать крошку из обрезков. На каждый корж тонким слоем намазать джем и приготовленный крем. После обмазать полностью весь торт кремом, бока аккуратно посыпать крошкой, верх посыпать заранее измельченными грецкими орехами. Самый верхний корж не мазать джемом. Дать приготовленному торту хорошенько настояться.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте