Рецепт выборгского кренделя
Рецепт выборгского кренделя

Ингредиенты для приготовления выборгского кренделя:
(на шесть кренделей):
200-250 грамм воды
Пакетик ванилина
15 грамм яиц
35 грамм несоленого сливочного масла
Три с половиной грамма соли
Девять грамм дрожжей
350 грамм муки
35 грамм сахара
Способ приготовления выборгского кренделя:
Из дрожжей, половины муки и водызамесить опару консистенции, напоминающую сметану и дать ей выбродить четыре с половиной часа. Потом замесить тесто и оставить его выбродить полтора часа. Выкатать приготовленное тесто в пласт, смазать его маслом и втрое сложить пласт. Разрезать пласт вдоль на шесть одинаковых полосочек, вытянуть и скрутить каждую полосочку в длинный жгут. Аккуратно свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на один-два часа. Выпекать такие крендели пятнадцать. Выпекать их нужно при 210-230 градусов. После выпечки смазать крендели помадкой. Для помадки сахар нужно уварить с водой до температуры 113-117 градусов (до пробы на мягкий шарик), влить лимонного сока или ложку уксуса. До 40С охладить сироп, ароматизировать и взбить в помадку. Влить в помадку ложку белка и хорошенько все перемешать. Помадка готова. Обычно её до 50-60С подогревают перед нанесением на изделия.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте