Рецепт - Соус «Ткемали»
Рецепт - Соус «Ткемали»

Рецепт - Соус «Ткемали»


Ингредиенты для рецепта Соус «Ткемали»

1 кг ткемали (алычи)
1/4 стакана воды
1 головка чеснока
3 чайные ложки молотого кориандра
1,5 чайные ложки красного горького молотого перца
50 г зелени кинзы
50 г свежего укропа
соль


Способ приготовления рецепта Соус «Ткемали»


Из один килограмм алычи выходит после уваривания 250 грамм пюре.
Алычу (сливы ткемали) вымыть, разделим на половинки, выложим в кастрюлю (лучше эмалированную). Добавим воду, доведем до кипения, варим на маленьком огне, пока нельзя будет свободно отделим от мякоти косточки и кожуру.
Отцедить сок, получившийся при варке, сливы разотрем до однородной массы (можно протрем сквозь сито), поставим на огонь.
Соус варим при постоянном помешивании до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя отцеженный сок.
Заправим соус толченым чесноком, зеленью кинзы, укропом, солью, опять, помешивая, доведем до кипения. Затем соус охладим.
Беречь в холодном месте, лучше в холодильнике.
Если соус рассчитан на длительное хранение, в горячем виде расфасовать его в подготовленные банки, закатаем.
Рецепт Соус «Ткемали» подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте