Рецепт - Ткемали
Ингредиенты для рецепта Ткемали
700 г слив ткемали
3/4 стакана мелко нарезанной кинзы
5 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки толченого кориандра
1/4 чайной ложки молотого красного острого перца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Ткемали
Тщательно отобранные и помытые ткемали положим в кастрюлю и зальем холодной водой так, чтобы вода покрывала на 1-2 см выше плодов.
Как только вода закипит, перевести на маленький огонь и варим до тех пор, пока сливы не станут мягкими.
После этого, остывшие сливы протрем, предварительно вынув из них косточки.
Полученную массу выложим в кастрюлю, посолим и добавим красный молотый острый перец, измельченный чеснок, кориандр и нарезанную кинзу.
Смесь доведем до кипения и варим около 3 минут. Затем, остывший соус перельем в стерилизованную банку, налив сверху немного растительного масла. Дадим постоять в холодильнике 5 часов. После этого соус готов к употреблению.
Беречь в холодильнике или в прохладном месте около 2 месяцев.
Рецепт
Ткемали подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!