Рецепт - Ткемали
Рецепт - Ткемали


Рецепт - Ткемали





Ингредиенты для рецепта Ткемали

700 г слив ткемали
3/4 стакана мелко нарезанной кинзы
5 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки толченого кориандра
1/4 чайной ложки молотого красного острого перца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Ткемали


Тщательно отобранные и помытые ткемали положим в кастрюлю и зальем холодной водой так, чтобы вода покрывала на 1-2 см выше плодов.
Как только вода закипит, перевести на маленький огонь и варим до тех пор, пока сливы не станут мягкими.
После этого, остывшие сливы протрем, предварительно вынув из них косточки.
Полученную массу выложим в кастрюлю, посолим и добавим красный молотый острый перец, измельченный чеснок, кориандр и нарезанную кинзу.
Смесь доведем до кипения и варим около 3 минут. Затем, остывший соус перельем в стерилизованную банку, налив сверху немного растительного масла. Дадим постоять в холодильнике 5 часов. После этого соус готов к употреблению.
Беречь в холодильнике или в прохладном месте около 2 месяцев.
Рецепт Ткемали подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте