Рецепт - Настоящий узбекский плов
Рецепт - Настоящий узбекский плов

Рецепт - Настоящий узбекский плов


Ингредиенты для рецепта Настоящий узбекский плов

500 г мякоти баранины
3 моркови среднего размера
1 крупная луковица
3,5 стакана риса
1/2 чайной ложки барбариса
1 чайная ложка зиры
8-10 зубчиков чеснока
растительное масло
красный острый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу


Способ приготовления рецепта Настоящий узбекский плов


Мясо помоем, обсушим и нарежем крупными кубиками. Затем в казан нальем растительное масло и обжарим мясо на большом огне.
Пока жарится мясо, подготовим овощи и рис.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Очищенную морковь нашинкуем соломкой. Рис несколько раз промоем под проточной водой и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После того как мясо обжарилось, положим к нему лук и обжарим, затем морковь и тоже обжарим. Огонь должен быть на «максимуме».
Дальше в казанок вольем воду, чтобы она закрыла содержимое, добавим барбарис, красный перец, зиру, соль. Накроем казан крышкой, доведем до кипения на большом огне и перевести огонь на «минимум». Готовим около 30-40 минут.
По истечении времени в зирвак (это то, что получилось в казанке) положим рис и разровняем его шумовкой. Затем аккуратно, не делая ямок, вольем кипяток, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Положим вымытые зубчики чеснока. Огонь перевести на «максимум» и доведем до кипения. Затем сделаем маленький огонь и варим пока не испарится вся вода.
Затем сделаем в плове отверстия для выхода пара, попробовать рис и по необходимости вольем в них воду для дальнейшей варки риса. Затем закроем казан крышкой и готовим на маленьком огне около 30 минут.
Из плова вынем зубчики чеснока, хорошо его перемешаем и выложим горкой на большое блюдо.
Готовый плов можно украсим измельченной зеленью и подадим вынутые зубчики чеснока.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт Настоящий узбекский плов подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте