Куриный рулет с грецкими орехами
Куриный рулет с грецкими орехами

Ингредиенты для рецепта Куриный рулет с грецкими орехами:
Курица
Грецкие орехи чищеные и очень мелко порезанные - полулитровая банка
Любой сыр твердых сортов - 100 г
Лук репчатый
Чеснок - 1 головка
Зелень - укроп и петрушка мелко порезанные
Соль, перец по вкусу
Приправы: Кавказская, Овощная, Для курицы
Любое растительное масло
Способ приготовления рецепта Куриный рулет с грецкими орехами:
В начале приготовления блюда нам нужно будет сделать аккуратный продольный не глубокий разрез по всей спинке курицы, затем удаляем у курицы все оставшиеся кости, оставляя в ней только чистое филе и саму шкурку.
После этого нужно будет куриное филе с обеих сторон аккуратно натереть солью и перцем (можно даже смело положить его на пару часиков в холодное место). Затем взять его и хорошо отбить через любую пищевую пленку.
Дальше необходимо приготовить начинку для рулета: сначала мы аккуратно измельчаем грецкие орехи, можно конечно и какие-нибудь другие орехи.
Потом всю приготовленную смесь на очень сухой сковороде слегка прожариваем. К не сильно подрумянившимся грецким орехам мы добавляем все приготовленные для блюда приправы, тщательно перемешиваем и плотно накрываем крышкой – пусть оно хорошо пропитается.
В это же время на очень крупной терке мы натираем заранее почищенный чеснок и твердый сыр. Мелко крошим всю зелень.
Затем на второй сковородке на растительном масле слегка подрумяниваем, тушим мелко нарезанный репчатый лук, но не пересушиваем его.
Соединяем все ингредиенты вместе: грецкие орехи, репчатый лук, мелко нарезанную зелень, твердый сыр и чеснок, попробуем и, по вкусу, добавляем соль, перец, и другие приправы.
Куриное филе аккуратно разворачиваем (лучше всего шкуркой наружу) и выкладываем в него начинку.
Скручиваем все опять рулетом и тщательно смазываем растительным маслом.
Аккуратно запаковываем в пищевую фольгу и укладываем на смазанный растительным маслом противень или же в любую форму для выпечки.
Запекаем рулет примерно около двух часов при очень медленном огне.
После этого, не распаковывая все и даже не вынимая его из формы, постепенно охлаждаем.
У нас получается очень нестандартный, но пикантный куриный рулет, и к тому, же еще и очень сытный.
Правда, когда вы будите разрезать рулет, то действовать нужно очень быстро и ловко, так как все орехи пытаются быстро вывалиться оттуда, а рулет вкусный с большим их количеством.
Приятного вам всем аппетита!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте