Простой рецепт домашнего хлебного кваса
Простой рецепт домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

Вода столовая - четыре литра
Свежие дрожжи – тридцать граммов или две столовые ложки сухих дрожжей
Сахар – пол стакана
Ржаной хлеб – триста пятьдесят-четыреста граммов
Немножко изюма

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить, поставив в духовку, до образования золотистого покрытия с двух сторон. Здесь главное не переборщить. Если из хлеба получаться угольки, квас будет сильно горчить. Воду доведите до кипения. Положите полученные сухари в эмалированную посудину, добавьте сахара и залейте кипятком. Оставьте остывать.

Когда вода остынет, зачерпните стакан ее, и растворите в нем дрожжи, а затем вылейте обратно в посудину. Кастрюлю прикройте крышкой, но не до конца, иначе вы получите не квас, а уксус. Можете накрыть емкость полотенцем или марлей. Оставьте кастрюлю в теплом месте для брожения надвое суток. По окончанию срока хлебный квас процедите через марлю. Добавьте по своему вкусу немножко сахара. Но не слишком много. Теперь его можно перелить в трехлитровую банку, добавить немножко вымытого изюма, накрыть стеклянной крышкой или тарелкой и поставить на хранение в холодильник еще на одни сутки.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте