Рецепт - Хлебный квас на дрожжах
Рецепт - Хлебный квас на дрожжах

Рецепт - Хлебный квас на дрожжах


Ингредиенты для рецепта Хлебный квас на дрожжах

ржаной хлеб - один килограмм
вода - 8 л
сахар - 1 стакан
свежие дрожжи - 25 грамм
изюм - 50 грамм
сухая мята - 50 грамм


Способ приготовления рецепта Хлебный квас на дрожжах


Хлеб нарежем ломтиками, выложим на противень и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достанем из духовки, остудим, выложим в большую кастрюлю и зальем кипятком. Оставим на 4 часа, затем процедим настой через марлю.
Добавим в процеженный настой дрожжи, мяту и сахар. Все хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим на 6 часов в теплом месте для брожения. Дальше жидкость еще раз процедим и разольем в бутылки. Изюм помоем, добавим по несколько штук в каждую бутылку и накроем бутылки крышками.
Настаиваем квас не менее чем 2 дня. Затем беречь квас в холодильнике.
Хлебный квас на дрожжах готов!
Рецепт Хлебный квас на дрожжах подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте