Рецепт - Ржаной квас
Рецепт - Ржаной квас

Рецепт - Ржаной квас


Ингредиенты для рецепта Ржаной квас

ржаной хлеб - 1,5 килограмм
кипяток - 10 л
сахар - 800 грамм
дрожжи - 30 грамм
изюм - две штуки


Способ приготовления рецепта Ржаной квас


Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и выложите их на противень. После этого противень поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и слегка подсушить хлеб. Когда хлеб подсушится, выньте его из духовки, залейте 10 литрами кипятка и оставьте на 4 часа.
После того как вода остынет, процедите и далее добавьте сахар с растворенными заранее дрожжами. Все перемешайте и оставьте емкость на 12 часов под крышкой.
По истечению времени, приготовьте банки, в каждую положите по 2-3 изюминки и налейте в них настоявшуюся дрожжевую жидкость. Банки или бутылки плотно закупорить и первые 24 часа держать их в теплом месте.
После этого переставить в холодное место на 4 дня и по истечению времени квас готов.
Ржаной квас готов.
Рецепт Ржаной квас подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте