Рецепт - Домашний квас без дрожжей
Рецепт - Домашний квас без дрожжей

Рецепт - Домашний квас без дрожжей


Ингредиенты для рецепта Домашний квас без дрожжей

хлеб - 1/4 буханки
сухари из черного хлеба - 2 пригоршни
корка хлеба - две штуки
изюм - 50 грамм
квасное сусло - одна столовая ложка
варенье - 2-3 ст. ложки
сахар - одна столовая ложка
вода


Способ приготовления рецепта Домашний квас без дрожжей


Сначала приготовьте закваску для кваса. Для этого в 500 миллилитров банку покрошить черный хлеб, добавьте изюм, залейте теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и оставьте на несколько суток для брожения.
Когда закваска будет готова, можно заправлять квас. В большую емкость влейте закваску, сухари, хлеб, квасное сусло, варенье и все залейте холодной водой, но не до самого верха. Оставьте для брожения.
Квас слейте через марлю или мелкое сито 1 раз в два дня. Храните квас в холодильнике.
По этому рецепту такой квас получается кисло-сладкий.
Домашний квас без дрожжей готов.
Рецепт Домашний квас без дрожжей подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте