Торт «Dresden»
Торт «Dresden»



Ингредиенты:


Для теста:

мука – 250 г
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
щепотка соли

Для начинка:

сливочное масло -100 г
литра молоко – 500 мл
яйца – 2 шт.
мука – 50 г
сок и цедра 1 лимона
ложка коньяка или ром – 1 ст. л.
миндаль (горсть)

Способ приготовления:

Сливочное масло на маленьком огне растопить. Потом туда добавить просеянную муку, 1 яйцо, дрожжи, соль (щепотку). Замесить плотное и эластичное тесто. Обмотать пленкой и убрать в холодное место на полчаса. Через 30 мин. тесто достать, раскатать в очень тонкий корж - около 4 мм и поместить в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить тесто по ней, сделав при этом высокие бортики, не более 6-7 см. Сделать вилкой везде дырочки и отправить печься в духовку при 220° С на 10 мин.

В то время, пока корж печется, приготовим начинку: растираем свежее сливочное масло вместе с сахарным песком. После этого добавляем 2 яйца, 50 гр. муки, цедру и сок 1 лимона и все это взбиваем. В конце добавляем миндаль и 1 ст. л. коньяка или рома (для выпечки). Можно капнуть несколько капель миндального экстракта для аромата! Потом, постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой подогретое молоко. Влить начинку в немного пропеченное тесто и отправить назад в духовку еще на 35 мин. при температуре 200 °С. Приготовленный пирог будет иметь мягкую начинку, если его нарезать и подавать, лишь после того, как его на несколько часов поставите в холодное место.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте