Рецепт плова с морепродуктами
Ингредиенты для приготовления плова с морепродуктами: Замороженный морской коктейль — пятьсот грамм Репчатый лук — одна, две штуки Морковь — одна, две штуки Молотый чеснок — по вкусу Рис — полтора стакана Черный молотый перец — по вкусу Соль морская — по вкусу Оливковое масло — для обжаривания Лавровый лист — одна штука Способ приготовления плова с морепродуктами: Переложим на сковороду мороженный морской коктейль и на сильном огне обжарим шесть-семь минут (будет лучше обжаривать на оливковом масле). Посолим и переложим на тарелку. Очистим лук и промоем морковь. Морковь натрем на терке (крупная), а лук измельчим. Пережарим морковь и лук в сотейнике с толстым дном, до светло-золотистого оттенка (не стоит жалеть масло). Рис промоем под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выливаем в рис горячую воду, добавляем соль, кидаем лавровый листочек и убираем на огонь (вода на палец должна покрывать рис). Уменьшим огонь и проварим пятнадцать-шестнадцать минут с закрытой крышкой. Добавим черный молотый перец, рубленый чеснок. Выложим морепродукты и перемешаем. Накроем крышкой и оставим на десять-пятнадцать минут. Выложим готовый плов в порционные тарелки и посыпем зеленью.
|
|
|
Всего на сайте: 69
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 68Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|