Рецепт плова с морепродуктами
Рецепт плова с морепродуктами




Ингредиенты для приготовления плова с морепродуктами:
Замороженный морской коктейль — пятьсот грамм
Репчатый лук — одна, две штуки
Морковь — одна, две штуки
Молотый чеснок — по вкусу
Рис — полтора стакана
Черный молотый перец — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Лавровый лист — одна штука
Способ приготовления плова с морепродуктами:
Переложим на сковороду мороженный морской коктейль и на сильном огне обжарим шесть-семь минут (будет лучше обжаривать на оливковом масле). Посолим и переложим на тарелку.
Очистим лук и промоем морковь. Морковь натрем на терке (крупная), а лук измельчим. Пережарим морковь и лук в сотейнике с толстым дном, до светло-золотистого оттенка (не стоит жалеть масло).
Рис промоем под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выливаем в рис горячую воду, добавляем соль, кидаем лавровый листочек и убираем на огонь (вода на палец должна покрывать рис). Уменьшим огонь и проварим пятнадцать-шестнадцать минут с закрытой крышкой.
Добавим черный молотый перец, рубленый чеснок. Выложим морепродукты и перемешаем. Накроем крышкой и оставим на десять-пятнадцать минут.
Выложим готовый плов в порционные тарелки и посыпем зеленью.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте