Рецепт - Овощной плов
Ингредиенты для рецепта Овощной плов
2 стакана риса
1 луковица
2 моркови
2 помидора
1 сладкий перец
3,5 стакана воды
зелень
чеснок
растительное масло
соль
Способ приготовления рецепта Овощной плов
Для приготовления плова воспользуемся специальным чугунком.
Рис тщательно переберем, промоем в проточной воде, выложим в чугунок. Не добавляя воды, поставим на огонь, посолим по вкусу. Держим рис на огне, пока вода не испарится.
Обязательно постоянно помешиваем рис, чтобы не подгорел.
Когда вода полностью испарится, наливаем в рис кипяток, уменьшаем огонь и варим рис, обязательно накрываем чугунок крышкой.
Тем временем репчатый лук очистим, измельчим, обжарим на разогретой с маслом сковороде.
Перец очистим от семян, нарежем аккуратными полосками, морковь и помидоры нарежем соломкой. Овощи выложим на сковороду, обжарим вместе с луком.
Обжаренные овощи выложим в чугунок с рисом, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и держим на маленьком огне в течение 5 минут.
Сняв с огня, добавим в плов измельченную зелень, мелко нарубленный чеснок, дадим некоторое время плову постоять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы.
Рецепт Овощной плов подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!