Рецепт - Овощной плов
Рецепт - Овощной плов
Рецепт - Овощной плов



Ингредиенты для рецепта Овощной плов

2 стакана риса
1 луковица
2 моркови
2 помидора
1 сладкий перец
3,5 стакана воды
зелень
чеснок
растительное масло
соль


Способ приготовления рецепта Овощной плов

Для приготовления плова воспользуемся специальным чугунком.

Рис тщательно переберем, промоем в проточной воде, выложим в чугунок. Не добавляя воды, поставим на огонь, посолим по вкусу. Держим рис на огне, пока вода не испарится.

Обязательно постоянно помешиваем рис, чтобы не подгорел.

Когда вода полностью испарится, наливаем в рис кипяток, уменьшаем огонь и варим рис, обязательно накрываем чугунок крышкой.

Тем временем репчатый лук очистим, измельчим, обжарим на разогретой с маслом сковороде.

Перец очистим от семян, нарежем аккуратными полосками, морковь и помидоры нарежем соломкой. Овощи выложим на сковороду, обжарим вместе с луком.

Обжаренные овощи выложим в чугунок с рисом, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и держим на маленьком огне в течение 5 минут.

Сняв с огня, добавим в плов измельченную зелень, мелко нарубленный чеснок, дадим некоторое время плову постоять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы.

Рецепт Овощной плов подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте