Рецепт - Плов со свининой
Рецепт - Плов со свининой

Рецепт - Плов со свининой


Ингредиенты для рецепта Плов со свининой

300 г свинины
1 морковь
1 луковица
1 стакан риса
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
5 горошин черного перца
100 миллилитров растительного масла
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки барбариса
1/2 чайной ложки зиры
щепотка кориандра горошком
соль


Способ приготовления рецепта Плов со свининой


Для приготовления плова рис надо заблаговременно промоем в проточной холодной воде, выложим в миску. Нальем туда воды, чтобы хорошо покрыла рис, оставим на некоторое время.
Подготовленное мясо порезать на небольшие куски, переложим его в разогретый с маслом чугунок (можно заменим его вместительной сковородой) и немного обжарим мясо, помешивая, чтобы обжарилось со всех сторон.
Тем временем репчатый лук очистим, нашинкуем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.
Когда мясо слегка обжарится, лук и морковь выложим в чугунок, перемешаем их с мясом, продолжать жарим.
Отцедить рис, переложим его в чугунок, осторожно перемешаем, и продолжать обжаривать еще около 2 минут.
После этого добавим в чугунок воду (соотношение воды к рису, как 2:1). Добавим соль по вкусу, подождадим, когда закипит, убавим огонь до самого маленького.
Заправим плов специями, лавровым листом, выложим на рис зубчики чеснока (можно не очищенные). В закрытом чугунке плов продолжать готовим еще минут 40.
В конце приготовления лавровый лист и чеснок лучше вынем из плова.
Плов станет еще вкуснее, если не подаем его сразу на стол, а как следует укутаем и выдержим около часа.
Рецепт Плов со свининой подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте