Ингредиенты для приготовления новогоднего пирожного "Вишенки":
Веточка сосны
Сахар
Сок лимона – десять миллилитров
Масло – десять грамм
Молоко – 40 – 50 миллилитров
Вафли (любые, кроме лимонных) – 250 грамм
Сок свеклы – 50 миллилитров
Способ приготовления новогоднего пирожного "Вишенки":
Получаются весьма оригинальные пирожные. Превосходный десерт к новогоднему столу, который напоминает замороженную вишню. Для приготовления такого новогоднего десерта необходимо вафли измельчить в блендере или же перемолоть их на мясорубке. Добавлять к ним горячее молоко, по немного, и масло. Замесить хорошее тесто, скатать его в шар. От подготовленного шара отщипывать маленькие кусочки и скатывать их в маленькие мячики. Смешать соки лимона и свеклы, макать туда подготовленные шарики. А потом сразу же обвалять их в сахаре, аккуратно складывать на тарелку. От сосновой веточки аккуратно отрывать ее иголки, они обычно по две идут, и аккуратно запихнуть в приготовленные вишенки, попарно. Поставить пирожное в холодильник, чтоб хвостики хорошенько закрепились. Необычная и красочная десертная «вишенка» отлично поможет вам украсить новогодний стол и придаст ему дополнительную праздничную атмосферу.