Рецепт французских тостов с шоколадом и черешневым сиропом
Рецепт французских тостов с шоколадом и черешневым сиропом

,

Ингредиенты для приготовления французских тостов с шоколадом и черешневым сиропом:
Половина стакана нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты
Половина стакана сахара
Двенадцать ломтиков свежего белого хлеба, толщиной в два сантиметра каждый кусок
Пятьсот грамм черешни, необходимо достать косточки, каждую ягоду разрезать пополам
Четыре яйца
Две столовые ложки лимонного сока
Четверть стакана сливок
Сахарная пудра – для подачи
Пятьдесят грамм сливочного масла
Способ приготовления французских тостов с шоколадом и черешневым сиропом:
1. Смешываем черешню, сахар и сок одного лимона в кастрюле небольшого размера на умеренном огне. Готовим, не забывая помешивать, до момента растворения сахара. Варим ориентировочно десять-двенадцать минут (пока черешня не станет совсем мягкой). Остужаем.
2. Промазываем шесть ломтиков хлеба нутеллой, накрываем каждый сверху еще одним кусочком. В отдельной миске не сильно взбиваем сливки и яйца.
3. Разогреваем половинку масла в большой сковородке на медленном огне. Погрузим три сэндвича в смесь из яиц и сливок, перевернем, чтоб хлеб пропитался каждой стороны. Выкладываем в сковороду и жарим ориентировочно десять минут, один раз перевернем, до появления корочки. Разрезаем на две равные части. Повторяем эти с остальными тостами.
4. Подаем тосты шоколадом и черешневым сиропом, посыпав сверху сахарной пудрой.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте