Соус Бер Блан
Соус Бер Блан


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

- белое сухое вино - 100 мл
- белый винный уксус - 100 мл
- очень холодное сливочное масло - 100 г
- лук шалот - 5-6 головок
- сахар, соль, молотый перец

Способ приготовления:

Нарезаем лук шалот кольцами. Ставим его в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар, вино. Доводим все до кипения и даем увариться жидкости на медленном огне наполовину. Лук должен быть прозрачным и совершенно мягким. Убавляем нагрев до минимума. Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло и хорошо охлажденным его постепенно добавляем к получившемуся "отвару" и хорошенько размешиваем венчиком или деревянной ложкой. Полученный соус процеживаем через мелкое сито. В итоге должна получиться устойчивая эмульсия. Добавляем соль и сахар по вкусу, а также молотый перец.
Также соус можно разнообразить, если добавить рубленую зелень (петрушку, эстрагон, кервель, молодой зеленый лучок...)
Этот соус можете хранить в холодильнике и непосредственно перед подачей разогреть, помешивая, на медленном огне. Подавать его нужно к мясу, рыбе, птице и дичи.
Если белого винного уксуса нет, то его можно заменить красным.
По такому же принципу можете приготовить кисло-сладкий соус, если замените уксус апельсиновым соком, и, если хотите, сахар медом. Такой соус отлично сочетается с молодым ягненком, уткой и пр.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте