Соус Голландез (Голландский)
Соус Голландез (Голландский)



Ингредиенты (примерно 5 порций):

- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сока лимонного
- 1 столовая ложка воды
- щепотка соли

Способ приготовления:

Надо поделить масло на 3 кусочка — 1 большой и 2 чуть меньше по 10–15 г. Большой кусочек масла надо растопить на маленьком огне и отставить в сторону. Выделить белки и желтки, взбить желтки около 1 минуты. Добавить лимон, соль и воду взбивать еще полминуты. Добавить маленький кусочек масла, и сразу ставить на огонь, на нагретую до 60 градусов, водяную баню. Взбивать минуты три, пока не загустеют желтки, и не станет кремообразным соус. Важно!!! Должен быть очень маленький огонь, и надо держать рядом миску с холодной водой. Так, как если яйца нагреются слишком резко, или поставите их на большой огонь, то они свернутся. Если желтки густеют очень быстро, либо появляются комки, сразу же надо остудить в холодной воде дно кастрюли, продолжая взбивать, чтоб желтки остыли. Снимаете кастрюлю с огня, и тут же добавляете второй маленький кусочек масла, и вбиваете его в желтки.
Надо вливать растаявшее масло. Вначале по капле, но не переставать взбивать, а потом можно порциями побольше. Образовавшийся белый осадок в масле в кастрюльке, выливать не надо. Крем должен сделаться густым, как сильно жирные сливки. Соус готов. Солите, перчите и добавляете немного лимонного сока. Желательно подавать соус теплым.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте