Рецепт спагетти Карбонара
Рецепт спагетти Карбонара


Ингредиенты для спагетти Карбонара:
(на две большие порции)
Половина стакана свеженатертого сыра (пармезан + пекорино или же только пармезан)
Два яйца или три желтка
100 грамм копченого бекона или грудинки
250 грамм спагетти
Четверть стакана сухого белого вина
Черный свежесмолотый перец
Соль
Способ приготовления спагетти Карбонара:
В большой кастрюльке вскипятить воду и сварить в ней спагетти на минутку меньше, чем написано на упаковке. Пока варятся спагетти, в большой сковороде разогреть масло и обжарить порезанный на небольшие ломтики бекон до образования румяной корочки. Аккуратно влить вино и дать полностью выпариться алкоголю. В миске надо смешать натертый сыр (оставив столовую ложку) и яйца, перец и соль. Не надо взбивать, а именно хорошо смешивать вилкой. Осторожно надо быть с солью, потому что сыр и бекон уже соленые. Лучше всего солить совсем немного. На бумажную салфетку выложить бекон, чтобы впитался весь лишний жир. Аккуратно слить спагетти и сразу же вернуть их в кастрюльку, добавить яичный соус, энергично все перемешать, пока соус хорошо не загустеет. Обратно на огонь ставить не надо, иначе получиться яичница-болтунья! Жар от кастрюльки доведет яйца до необходимой степени готовности. В самом конце добавить ломтики бекона, все перемешать и сразу же подавать, посыпав сверху остатками сыра.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте