Яичный соус с грибами
Яичный соус с грибами



Ингредиенты для рецепта Яичный соус с грибами:

• свежие яйца — 2 шт.
• сливки — 150 мл
• белые грибы — 60 г
• свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта Яичный соус с грибами:

Соус — это очень жидкая подлива к любому Вашему блюду. Некоторые необычные соусы не просто подают к некоторым определённым блюдам, а даже запекают в нём или жарят продукты. Благодаря этому сочетанию разнообразных специй и зелени, все привычные для нас блюда приобретают новый изысканный, восхитительный вкус и аромат. Разделяют все соусы на сладкие и несладкие. В несладкие соусы обязательно надо добавлять сахар.

Существует очень много различных видов изысканного соуса. По самой консистенции их можно разделить на 3 такие категории: жидкие – их, как правило, используют для тушения некоторых блюд; средней густоты соусы — для запекания чего-то, а также их добавляют к различным овощам; густые соусы часто применяют для фарширования какого-то продукта или добавления его к блюдам. Чтобы сделать простой соус более густым, в него обычно добавляют муку, сливки или крахмал.

Для некоторых соусов обычно предварительно начинают готовить основной, который содержит в себе определённую очень жидкую основу и минимум всех продуктов. Также все соусы гурманы разделяют на белые и красные, а так же горячие и холодные. Принято обычно ко всем горячим блюдам подавать различные горячие соусы, а к холодным блюдам и холодные, и горячие. Есть соусы овощные, мясные, рыбные и еще другие.

Роль различных видов съедобных грибов в природе и в хозяйстве человека нам трудно переоценить. Грибы присутствуют везде, во всех известных для нас биологических нишах — в воде и так же на суше, в почве и на всевозможных и невозможных иных субстратах. Они, являясь редуцентами, для нас играют очень важную жизненную роль, как в экологии, так и во всей биосфере, они разлагают всевозможные для среды обитания органические материалы и так же способствуют образованию различных плодородных почв.

Сначала мы берем яйца и соединяем их с сахаром и солью, затем взбиваем их миксером или каким-то блендером на самых малых оборотах. Затем добавляем туда сливки и лимонную цедру и ставим ее в небольшой стакан, в котором мы будем готовить соус на водяной бане. Продолжим все это взбивать до того момента, как начнет загустать яичная масса. Грибы и зелень нам надо очень мелко нарезать и затем добавить их в соус. Свежевыдавленный лимонный сок будем добавлять частями по 1 ст. л., перемешиваем наш соус и попробуем, корректируя кислотность соуса на свой вкус, добавляем специи.

Ну вот, примерно так.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте