Соус-закуска "Цацики"
Соус-закуска "Цацики"



Ингредиенты для рецепта Соуса-закуски «Цацарики»:
- 1 небольшой свежий огурец
- 240 г густого йогурта без добавок
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла или любого растительного
- 20 г мелко накрышеного укропа
- 1-2 ч. л. сока лимона
- соль по вкусу
- перец

Способ приготовление рецепта «Цацарики»:

В самом начале приготовления соуса тщательно вымойте огурец, затем почисти его от кожуры, и натрите на мелкую терку. Так, чтобы соус не получился у нас слишком жидким, затем нам нужно обязательно оттуда слить лишний, ненужный нам сок или же процедить его через марлю. Чеснок хорошенько очистите, затем вымойте, и обсушите его, а потом мелко нарежьте или же пропустите чеснок через чесночницу. Зелень старательно вымойте, выберите из нее ненужный мусор, обсушите. Укроп очень мелко порежьте.

Смешайте ранее натертый на мелкую терку огурец, мелко нарезанный чеснок и, конечно же, укроп. Добавьте туда йогурт, оливковое масло или же любое другое растительное масло и сок лимона, все хорошенько перемешайте. Приправьте полученную массу солью и молотым перцем по вкусу.

Перед тем, как подавать на стол поставьте соус в холодильник и охладите его, выложите полученную массу в пиалы, украсьте все оливками маленькими веточками укропа.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте