Рецепт - Сациви
Рецепт - Сациви


Рецепт - Сациви




Ингредиенты для рецепта Сациви

репчатый лук - восемь штук
очищенные грецкие орехи - 4 стакана
мука - две столовых ложки
измельченный чеснок - 2-3 ч. ложки
кориандр - одна чайная ложка
корица - 1/2 ч. ложки
черный молотый перец - одна чайная ложка
гвоздика - пять штук
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
гранатовый сок - одна столовая ложка
красный молотый перец - 1/4 ч. ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
куриный жир - 1/2 стакана
куриный бульон - 2-2,5 стакана
зелень базилика - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень эстрагона - по вкусу


Способ приготовления рецепта Сациви


Мелко нарезанный репчатый лук обжарим в глубокой сковороде на половине куриного жира.
На оставшемся курином жире пассеровать муку до золотистого цвета, добавим немного охлажденного куриного бульона и нагреем до кипения.
Грецкие орехи измельчим при помощи блендера с чесноком, перцем, кориандром. Добавим соль по вкусу и вольем оставшийся бульон. После чего переложим в подготовленный бульон лук и тушим на слабом огне в течени 15-20 минут. После чего добавим корицу, сунели, гранатой сок и гвоздику. Томим на слабом огне, постоянно помешивая, в течении 5-8 минут.
Затем положим мелко нарезанную зелень, все перемешаем и снимем с огня. Дадим настояться в течении 15 минут и подадим к любому мясному блюду.
Рецепт Сациви подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте