Рецепт - Сациви из баклажан
Рецепт - Сациви из баклажан

Рецепт - Сациви из баклажан


Ингредиенты для рецепта Сациви из баклажан

баклажаны - пять штук
репчатый лук - 400-600 грамм
очищенные грецкие орехи - 3-4 стакана
мясной бульон - 2 стакана
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень кинзы - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
шафран - по вкусу
кориандр - по вкусу
гвоздика - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления рецепта Сациви из баклажан


Баклажаны помоем, очистим от кожицы и разрежем каждый вдоль на 2 половинки. После чего положим их в холодную воду на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложим в блендер, добавим чеснок, зелень, очищенные грецкие орехи, специи и половину мясного бульона. Все измельчим в однородную пюреобразную массу.
Муку обжарим на сухой сковороде до желтоватого цвета, вольем оставшийся бульон и поварим в течении 2-3 минут.
Баклажаны обсушим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до румяности. Переложим в глубокую толстостенную кастрюлю, добавим ореховый соус и зальем приготовленной мучной заправкой. Варим под крышкой, постоянно помешивая, на слабом огне в течении 10-15 минут.
Сациви из баклажанов готов!
Рецепт Сациви из баклажан подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте