Рецепт - Рис в сметанном соусе
Рецепт - Рис в сметанном соусе

Рецепт - Рис в сметанном соусе


Ингредиенты для рецепта Рис в сметанном соусе

рис - 1 стакан
мясной бульон - 2 стакана
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

для соуса:
сметана - 100 грамм
бульон - 100 миллилитров
мука - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 20 грамм
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Рис в сметанном соусе


Рис тщательно промоем под струей проточной воды. Репчатый лук и морковь почистим. Лук измельчим, а морковь натрем на среднюю терку.
Выложим овощи в жаровню с растительным маслом и обжарим до золотистого цвета. Положим рисовую крупу, все тщательно перемешаем и слегка обжарим. Затем вольем немного бульона, так чтобы бульон едва покрывал рис, посолим и варим, постоянно помешивая на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. После чего снова вольем немного бульона и варим рис до готовности, доливая по мере необходимости небольшими порциями мясной бульон.
Одновременно муку обжарим на сливочном масле до румяности. Вольем, постоянно помешивая, бульон и добавим сметану. Как только соус загустеет, снимем с огня, добавим соль, сушеный базилик и свежемолотый перец. Тщательно перемешаем.
Затем переложим приготовленный соус в рис и все аккуратно перемешаем так, чтобы каждое зернышко риса было покрыто сметанным соусом. Добавим измельченную зелень петрушки, дадим настояться в течении 5 минут и выложим на блюдо. Посыплем тертым сыром и можно подаем на стол.
Рецепт Рис в сметанном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте