Рецепт картофельного салата
Рецепт картофельного салата


Ингредиенты для картофельного салата:
Один килограмм картошки в кожуре
Одна мелко нарубленная головка репчатого лука
Две-три мелко нарубленных стебля сельдерея
Четыре-шесть столовых ложек нарубленной свежей петрушки
Пятнадцать-двадцать разрезанных пополам оливок, фаршированных красным перцем
Три нарубленных яйца, сваренных вкрутую
Четыре столовые ложки оливкового масла первого отжима
Четыре столовые ложки белого винного уксуса
Одна-две столовые ложки не очень острой горчицы
Семена сельдерея по вкусу
175-200 миллилитров майонеза
Соль
Молотый черный перец
Паприка для украшения
Способ приготовления картофельного салата:
Картофель, сваренный в немного подсоленной воде, потом откинуть его на дуршлаг, снова положить в кастрюльку, остудить немного и обсушивать в течение трех минут. Когда картофель немного остынет, нарезать его на кусочки или кружочки и положить в салатную миску. Посыпать картофель перцем и солью, добавить репчатый лук, петрушку, сельдерей, нарубленные яйца и оливки. В миске перемешать уксус, оливковое масло, горчицу и семена сельдерея (если хотите их использовать). Залить приготовленной заправкой салат и хорошенько перемешать. Добавить майонез и, немного посыпав салат паприкой, убрать его в холодильник до подачи на стол.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте