Рецепт - Рыба по-китайски
Ингредиенты для рецепта Рыба по-китайски
лосось - одна штука
репчатый лук - 200-250 грамм
морковь - 200-250 грамм
помидоры - 200-250 грамм
лимон - 1/2 шт
соевый соус - одна столовая ложка
коричневый сахар - 1 стакан
имбирь - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 100 миллилитров
красный молотый перец - 1/2 ч. ложки
зелень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Рыба по-китайски
Рыбу почистим, выпотрошим, отрежем голову, хвост и плавники. Затем тщательно помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем порционными кусочками.
Кусочки рыбы сложим в эмалированную миску, посолим и оставим на 10-20 минут. Муку смешаем с красным молотым перцем до однородности.
По истечении времени кусочки рыбы обваляем в муке и жарим на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности.
Лук почистим и нарежем полукольцами. Затем переложим на сковороду с оставшимся после жарки рыбы маслом, посыплем коричневым сахаром и слегка обжарим. Морковь почистим, нарежем соломкой и переложим к луку. Добавим измельченный чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая почти до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.
В форму для запекания сложим слоями кусочки рыбы и жареные овощи. Первый и последний слой должны быть овощными.
Для приготовления соуса помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и натрем на крупную терку. Добавим сок лимона и соевый соус. Все перемешаем и выложим на рыбу.
Поставим форму с рыбой в духовку и запечем в течении 5-7 минут при температуре 180 градусов. Затем выложим на блюдо, польем соусом в котором готовилась рыба и подадим на стол, украсив зеленью кинзы.
Рыба по китайски готова!
Рецепт Рыба по-китайски подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!