Рецепт - Рыба по-китайски
Рецепт - Рыба по-китайски

Рецепт - Рыба по-китайски


Ингредиенты для рецепта Рыба по-китайски

лосось - одна штука
репчатый лук - 200-250 грамм
морковь - 200-250 грамм
помидоры - 200-250 грамм
лимон - 1/2 шт
соевый соус - одна столовая ложка
коричневый сахар - 1 стакан
имбирь - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 100 миллилитров
красный молотый перец - 1/2 ч. ложки
зелень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Рыба по-китайски


Рыбу почистим, выпотрошим, отрежем голову, хвост и плавники. Затем тщательно помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем порционными кусочками.
Кусочки рыбы сложим в эмалированную миску, посолим и оставим на 10-20 минут. Муку смешаем с красным молотым перцем до однородности.
По истечении времени кусочки рыбы обваляем в муке и жарим на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности.
Лук почистим и нарежем полукольцами. Затем переложим на сковороду с оставшимся после жарки рыбы маслом, посыплем коричневым сахаром и слегка обжарим. Морковь почистим, нарежем соломкой и переложим к луку. Добавим измельченный чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая почти до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.
В форму для запекания сложим слоями кусочки рыбы и жареные овощи. Первый и последний слой должны быть овощными.
Для приготовления соуса помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и натрем на крупную терку. Добавим сок лимона и соевый соус. Все перемешаем и выложим на рыбу.
Поставим форму с рыбой в духовку и запечем в течении 5-7 минут при температуре 180 градусов. Затем выложим на блюдо, польем соусом в котором готовилась рыба и подадим на стол, украсив зеленью кинзы.
Рыба по китайски готова!
Рецепт Рыба по-китайски подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте