Рецепт - Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепт - Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепт - Чахохбили из курицы по-грузински


Ингредиенты для рецепта Чахохбили из курицы по-грузински

курица - 1,5 килограмм
помидоры - четыре штуки
сладкий перец - две штуки
острый перец - одна штука
репчатый лук - четыре штуки
томатная паста - две столовых ложки
аджика - одна чайная ложка
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
молотый кориандр - 1/2 ч. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления рецепта Чахохбили из курицы по-грузински


Тушку курицы помоем и нарежем порционными кусками. Затем положим в толстостенную кастрюлю, добавим растительное масло и поставим на маленький огонь. Посолим и тушим, иногда помешивая, в течении 20 минут.
Тем временем репчатый лук почистим и мелко нарежем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Переложим лук к курице и тушим на маленьком огне около 10-15 минут.
Томатную пасту выложим на сковороду, в которой жарился лук и жарим на сильном огне в течении 1 минуты. Добавим нарезанные ломтиками помидоры и тушим еще в течении 2 минут. Переложим томатную массу к курице.
Затем болгарский перец нарежем небольшими кусочками и положим в кастрюлю с курицей. Добавим немного воды так, чтобы вода только слегка покрывала курицу. Положим аджику и половину мелко нарезанной зелени. Острый перец измельчим и так же отправить в кастрюлю. Тушим еще в течении 25-40 минут. Курица должна просто разваливаться в конце готовки.
Снимем готовую курицу с огня, добавим оставшиеся приправы и оставшуюся измельченную зелень. Посолим, положим измельченный при помощи чесночницы чеснок и все тщательно перемешаем. Оставим под крышкой на 10 минут и можно подаем на стол.
Чахохбили из курицы по-грузински готово!
Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте