Рецепт огретена с яйцами и помидорами
Рецепт огретена с яйцами и помидорами


Ингредиенты для огретена с яйцами и помидорами:
50 грамм сыра
Растительного масла - две столовые ложки
Две-три дольки чеснока
Два свежих помидора или 300 грамм консервированных
Пять-шесть вареных яиц
Одна небольшая луковица
Тимьян
Перец
Соль
Способ приготовления огретена с яйцами и помидорами:
Лук нужно нарезать не совсем мелко, обжарить его на масле, добавить мелко порезанный чеснок и помидоры, помидоры можно также мелко порезать или же натереть на терке. Дать немного потомится в сковородке с открытой крышкой пять минут на тихом огне. Затем почистить вареные яйца и нарезать их на четвертинки. Выложить все в формочку, в которой будет запекаться все, сверху вылить луково-томатный соус, немного посолить и поперчить, добавить тимьян, еще можно добавить чабер, присыпать немного тертым сыром. И в духовку на десять минут, пока не образуется красивая румяная корочка. Запеканка готова, посыпать ее свежими травами и можно сервировать. Если не хочется нагревать духовку, то яйца можно добавить прямо в соус и потомить все в сковородке под крышкой пять-шесть минут, потом уже в тарелке посыпать тертым сыром, правда, корочки при этом не будет. Приятнейшего Вам аппетита!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте