Ингредиенты для рецепта Запеченное мясо из свинины с горчицей:
Свинина – полтора килограмма
Лук репчатый – две штуки
Морковь – две штуки
Горчица – две столовые ложки
Чеснок – три зубчика
Гвоздика – три штуки
Соль – по собственному вкусу
Способ приготовления рецепта Запеченное мясо из свинины с горчицей:
Для начала пропускаем через чеснокодавку чеснок и натираем свинину. Кладем в большую посуду и оставляем в холодильнике на целую ночь. Ни в коем случае не солить.
Перед тем как запекать, свинину солим и смазываем сверху горчицей и кладем в посудину с горячим жиром. В нагретой духовке при температуре двести сорок градусов Цельсия запекаем и иногда поливаем холодной водой. Потом через пятнадцать минут добавляем к свинине нарезанную морковь кружками, репчатый лук с наколотыми бутонами гвоздики. Затем накрываем посудину крышкой и в духовке запекаем до полной готовности.
Перед тем, как подать на стол готовое блюдо, нарезаем мясо из свинины тонкими ломтиками, выкладываем их в миску, поливаем сверху соусом и обкладываем вокруг печеным картофелем. Отдельно к блюду подаем салат с квашеной капусты.
Чтобы проверить или готово мясо, можно взять нож и проткнуть его: если потечет почти прозрачный сок, тогда мясо готовое, если красный, то мясо нужно еще немного запекать.