Рецепт - Язык под соусом
Ингредиенты для рецепта Язык под соусом
телячий язык - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - 1шт
для соуса:
мука - одна столовая ложка
бульон - 1 стакан
тертый хрен - две столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
лимонный сок - две столовых ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Язык под соусом
Телячий язык хорошо помоем, выложим в кастрюлю и зальем водой, посолим и поперчим. Морковь и репчатый лук почистим и помоем. Добавим овощи в кастрюлю с языком, поставим на огонь и варим до готовности языка.
Снимем кастрюлю с огня. Выложим язык в миску с холодной водой и очистим от кожи.
Соус
Спассеруем муку до золотистости в сковороде со сливочным маслом. Дальше вольем в сковороду бульон, сметану и варим, постоянно перемешивая в течении 5 минут. Затем добавим тертый хрен, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешаем и снимем сковороду с огня.
Язык нарежем тонкими ломтиками, выложим на блюдо и польем приготовленным соусом.
Язык под соусом готов! Приятного аппетита!
Рецепт Язык под соусом подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!