Рецепт - Еврейский кулич
Рецепт - Еврейский кулич


Рецепт - Еврейский кулич





Ингредиенты для рецепта Еврейский кулич

мука - три килограмма
дрожжи - 150 грамм
молоко - 1,2 л
сахар - 3-4 стакана
яйца - 17 штук
сливочное масло - 750 грамм
сметана - 1,5 стакана
изюм - 500 грамм
миндаль или грецкие орехи - 200 грамм
имбирь - одна чайная ложка
кардамон - 10 зерен
шафран - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пачка
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
лимон - одна штука
сахарная пудра - 1 стакан
соль -1,5 чайные ложки
ликер "Амаретто" - по вкусу
панировочные сухари - для посыпки
сливочное масло - для смазки


Способ приготовления рецепта Еврейский кулич


Заранее переберите, помойте и просушить изюм. Сливочное масло растопите. Миндаль или грецкие орехи измельчите. Муку просейте. Так же заранее выстелите форму для кулича пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
После этого растворите дрожжи в теплом молоке, далее добавьте два стакана сахара, 100 грамм сливочного масла и 1 килограмм муки. После этого добавьте немного соли и все хорошенько перемешайте. После этого опару накройте чистым полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в теплое место.
После этого 15 яиц разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с одним стаканом сахара и ванильным сахаром. Так же отдельно взбейте белки с одним стаканом сахара.
Когда подойдет опара, влейте оставшееся сливочное масло, взбитые яичные желтки и белки, сметану и ликер. После этого постепенно добавлять муку и взбейте тесто в течение часа. Готовое тесто поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличится в два раза, помните его и дайте еще раз подойти.
После чего в тесто добавьте изюм, молотые орехи и добавьте пряности по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
После этого приготовленные формы для кулича слегка подогрейте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. Далее разложите по ним тесто, накройте формы полотенцем и дайте немного подойти. После этого формы поставьте в духовку и выпекайте куличи при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Когда кулич будет готов, сбрызните его лимонным соком, заранее выжатым из лимона и посыпьте сахарной пудрой.
Еврейский кулич готов.
Рецепт Еврейский кулич подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте