Цветок кабачка
Цветок кабачка



Ингредиенты для рецепта Цветок кабачка:

- Шестнадцать цветков кабачка (или тыквы)

- Сто шестьдесят граммов сыра

- Сто грамм пармезана

- Три ложки хлопьев (пшеничных или овсяных)

- одно яйцо

- двести пятьдесят граммов грибов

- лук
- соль

- укроп

- растительное масло

- двести миллилитров пива светлого

- сто грамм муки

Способ приготовления рецепта Цветок кабачка:

Цветы выбирайте лишь те, что еще не до конца раскрылись, а также отдавайте предпочтение крупным бутонам. Их нужно хорошо промыть проточной водой, стебельки оставьте, а пестики оборвите, обсушите цветки от лишней влаги.

Приготовьте к рецепту кляр. Для этого смешайте муку с солью и добавьте пиво, взбейте все венчиком или вилкой до консистенции блинного теста. Поставьте кляр пока в холодильник.

Для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте натёртые сыр и пармезан, взбейте одно сырое яйцо, щепотку соли, хлопья и зелень. Можно, также ко всему для остроты добавить чеснок. Перемешайте.

В середину цветка поставьте чайную ложку начинки, нежно раскрывая лепестки, чтобы не повредить, а положив начинку, осторожно прикройте цветочек.

Достаньте кляр, раскалите растительное масло.

Каждый бутончик, держа аккуратно за стебелёк, окуните в кляр и осторожно прокрутите, словно наматывая на цветок тесто. Поднимите, пускай стечет лишний кляр, и быстро опустите цветок в раскалённое масло. Обжаренные бутоны ставьте на салфетку, чтобы стек, не пропитавшийся в бутоны, лишний жир.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте